Souveräne Siege durch beide Mannschaften

Nach dem vergangenen Wochenende galt es, die Tabellenführung zu verteidigen. Beide Mannschaften lösten die Aufgaben gegen den TV Aachen-Walheim und die RG Oberforstbach/ Sparta Kelmis souverän und verteidigten jeweils die Tabellenführung.

In der Klasse bis 57 kg (Griech.-röm.) fühlt sich Matin Sakhi in der ungewohnten Stilart immer wohler. Gegen Atiquallah Goldad war er von Anfang an der bessere Ringer und siegte kurz vo Schluss durch techn. Überlegenheit (4:0).

Bis 130 kg (Freistil) ging Sertac Aksoy gegen Martin Otto anfangs mit 2:0 in Führung, konnte aber dem Druck Ottos nicht standhalten und verlor den Kampf mit 2:9 (4:2).

Bis 61 kg (Freistil) führte Alim Adzhiev gegen Said Mehdi Asadi nach einer Minute bereits mit 8:0 ehe er ihn auf die Schultern legte (9:2).

Bis 98 kg (Griech.-röm.) trafen mit Björn Holk und Vitali Stotskii zwei gleichstarke Ringer aufeinander. Björn siegte aufgrund der letzten Wertung beim Punktestand von 2:2 (10:2).

Bis 65 kg (Freistil) traf Nora Röttges auf die amtierende Vizeweltmeisterin Nina Hemmer. Nora konnte Nina Hemmer nicht aufhalten und landete nach zwei Minuten beim Stand von 0:16 auf den Schultern (12:4).

Bis 66 kg (Griech.-röm.) war Amir Adzhiev gegen Fabian Schnell der dominierende Ringer auf der Matte und gewann durch techn. Überlegenheit (16:4).

Bis 86 kg (Freistil) wog der Kampf zwischen Halil Sarikaya und Umar Veliyev hin und her. Mit dem Schlussgong holte Veliyev noch eine Zweierwertung und gewann den Kampf mit 7:8 (16:5).

Bis 71 kg (Freistil) war Emin Salviz gegen Hamid Banihashemi der klar bessere Ringer und siegte durch techn. Überlegenheit nach 5:34 Minuten (20:5).

Bis 80 kg (Griech.-röm.) konnte Dima Wegner Maximilian Otto nur bedingt aufhalten und verlor nach 6 Minuten mit 1:12 (20:8). Der Sieg war den Essenern dadurch nicht mehr zu nehmen.

Bis 75 A kg (Griech.-röm.) setzte Dieter Tschierschke Marcel Graf von Anfang an unter Druck und gewann den Kampf durch techn. Überlegenheit (24:8).

Bis 75 B kg (Freistil) trafen mit Alexander Storck und Ibragim Veliyev wieder zwei gleichwertige Ringer aufeinander. Mit dem Schlussgong machte Veliyev die entscheidende Wertung zum 4:2 (24:9).

Unsere Zweitvertretung kassierte gegen die RG Oberforstbach/ Sparta Kelmis in der Hinrunde die bisher einzige Niederlage. Auch hier wollte man die Dinge wieder geraderücken, was dem Team bravourös gelang.

1. Runde

Bis 57 kg (Griech.-röm.) war Hidayet Serin gegen Mikail Moukaliev chancenlos und landete nach 32 Sekunden auf den Schultern 0:5).

Bis 130 kg (Griech.-röm.) kontrollierte Maksim Siroglazov gegen Wolfgang Hellebrandt über die komplette Kampfdauer das Geschehen und siegte mit 9:0 Punkten (3:5).

Bis 61 kg (Freistil) wehrte sich Thomas Lagoda gegen Usman Sultani nach Kräften, konnte aber die Niederlage durch technische Überlegenheit des Gegners kurz vor Schluss  nicht verhindern (3:9).

Bis 98 kg (Freistil) hatte Ekrem Gülönü keinen Gegner (8:9).

Bis 65 kg (Freistil) stellte sich Aliya Özden gegen Jin Ruigi und verhalf der Mannschaft trotz der Schulterniederlage zu zwei Punkten (10:11).

Bis 66 kg (Griech.-röm.) ließ sich Raschid Shamilev je länger der Kampf dauerte von Christoph Alt dessen Stil aufzwingen und verlor mit 4:7 Punkten (10:13).

Bis 86 kg (Griech.-röm.) führte Leo Bechthold bereits nach 30 Sekunden gegen Pierre Laschet mit 4:0. Danach drehte Laschet den Kampf und gewann den Kampf mit 4:7 (10:15).

Bis 75 kg (Freistil) hatte auch Furkan Tokay keinen Gegner (15:15).

1. Runde:

Bis 57 kg (Freistil) verlor Hidayet Serin auch in der anderen Stilart gegen Mikail Moukaliev durch Schulterniederlage (15:20).

Bis 130 kg (Freistil) erwischte Maksim Siroglazov Janik Zilken nach 1:39 Minuten und legte diesen auf die Schultern (20:20).

Bis 61 kg (Griech.-röm.) ging Mikail Özden gegen Max Schornstein forsch zu Werke und konnte auch hier seinen Gegner auf die Schultern legen. (25:20).

Bis 98 kg (Griech.-röm.) war der Neuzugang aus Herdecke Nils Holk gegen Wolfgang Hellebrandt von Anfang an Chef auf der Matte und siegte klar mit 13:4 (30:20).

Bis 65 kg (Freistil) stellte sich Aliya Özden gegen Jin Ruigi auch in diesem Kampf und trug trotz der Schulterniederlage zu zwei weiteren Mannschaftspunkten bei (32:22).

Bis 66 kg (Freistil) gewann Luis Jäger kampflos (37:22). Die Entscheidung war gefallen.

Bis 86 kg (Freistil) wartete Ekrem Gülönü gegen Sandyo Angelov geduldig auf seine Chance und gewann verdient mit 10:4 Punkten (39:22).

Der Kampf bis 75 kg (Griech.-röm.) zwischen Max Semjonow und Marouan El Gourari war für die Zuschauer noch einmal zum Zunge Schnalzen. Mit 23 technischen Punkten und einem Endstand von 12:11 für Max war es ein gelungener Abschluss von einem tollen Mannschaftkampf (40:22).